El pasado 12 de julio se celebró en la sede del IRTA-Fruitcentre en Lleida, la reunión del jurado de la 26ª edición de los Premios Porc d’Or. En este encuentro se analizaron y seleccionaron las 120 granjas nominadas a los premios Porc d’Or 2019. Las nominaciones se clasifican en función de su tamaño (de 10 a 200 cerdas, de 201 a 500, de 501 a 1.000, de 1.001 a 2.000 y de más de 2.001 cerdas) y por tres índices técnicos: lechones destetados por cerda productiva y año, tasa de partos y longevidad. Los miembros del jurado son: Raquel Quintanilla, Núria Alòs y Pedro López del programa de Genética y Mejora animal del IRTA; Jesús Salas y Pablo Bernardos del MAPA; Miguel Ángel Higuera de ANPROGAPOR, Quim Xifra y Montse Alamós del DARP, Adoración Llorente de la ANPS; Jordi Baliellas de INTERPORC; Gerardo Blanco de la UdL; Mariví Falceto de UNIZAR; Antonio Palomo de la UCM, Vicente Rodriguez de la UCO; Abelardo López de AGAVEPOR, Javier Abadias de ZOETIS y Carlos Piñeiro, consultor. El periodo analizado fue el comprendido entre el 01/01/18 al 31/12/18.